Газовые приборы коммунально-бытовых предприятий 3

Жарочные шкафы оборудованы спиральными биметаллическими термометрами и регуляторами температуры, термобаллоны которых размещены внутри шкафов. С целью повышения к. п. д. плиты и получения горячей воды в коробе дымохода размещен змеевик с проточной водой, омываемый продуктами сгорания. Техническая характеристика одной секции плит ПГСШ-2 и ПСГ-2 следующая:

Тепловая мощность горелок, ккал/ч

жарочной поверхности (две горелки)

27000

жарочного шкафа

8500

Давление газа, мм вод. ст

130

Максимальная температура, °С

жарочной поверхности

450

жарочного шкафа

350

Размеры рабочего стола, мм

1135 × 800

Разрежение за плитой, кгс/м2

Не менее 1.5



Рис. XI.13: котел пищеварочный типа КПР-250

Рис. XI.13: котел пищеварочный типа КПР-250



Газовый пищеварочный котел КПГ-250 (рис. XI.13) с косвенным (пароводяным) обогревом применяется на предприятиях общественного питания для варки каш, соусов, гарниров, первых блюд и т. д. Основными частями его являются варочный котел, теплоизолированный корпус, парогенератор, газогорелочное устройство и газовая автоматика безопасности и регулирования. Варочный котел 1 герметично вмонтирован в теплоизолированный корпус 2. Между ними имеется пространство для пароводяной рубашки 3, соединенное с расположенным внизу парогенератором 9, выполненным в виде концентрично расположенных каналов, заполненных водой. Котел закрывается откидной крышкой 14 с противовесом 13.