Газовые приборы коммунально-бытовых предприятий 2

Для небольших предприятий общественного питания выпускаются малые ресторанные плиты ПГР-3М с одним духовым шкафом, одной открытой конфорочной и шестью закрытыми щелевыми горелками.

Техническая характеристика плит ПГР-1М и ПГР-3М следующая:


ПГР-1М

ПГР-3М

Тепловая мощность, ккал/ч

верхней открытой горелки

6000

6000

щелевой закрытой горелки

1600

1700

горелки духового шкафа

12000

9000

всех горелок плиты

64800

25200

Давление газа, мм вод. ст

60 - 180

Минимальное разрежение в дымоходе
за плитой, мм вод. ст

1,5

1,0

Размеры рабочего стола, мм

1455 × 2220

760 × 1550



К недостаткам плит ПГР-1М и ПГР-3М следует отнести неравномерность и длительность нагрева жарочной поверхности, невозможность наблюдения за работой щелевых горелок и отсутствие газовой автоматики.



Рис. XI.12: плита газовая секционная

Рис. XI.12: плита газовая секционная



Плиты газовые секционные ПГС (рис. XI.12) конструкции Мосгазпроекта изготовляют унифицированными секциями с жарочными шкафами 2 и без них 1. Плиту можно скомплектовать из нескольких секций или использовать одну секцию самостоятельно. Секция плиты ПГСШ-2 состоит из закрытой жарочной поверхности с расположенными под ней двумя инжекционными горелками с трубчатым насадком и двух жарочных шкафов, каждый из которых обогревается одной инжекционной горелкой с трубчатым насадком. Около каждой горелки размещен стационарный запальник в комплекте с электромагнитным клапаном. При погасании запальника электромагнитный клапан выключает газ на горелку. Краны запальника и горелки сблокированы для обеспечения последовательности их розжига.