Предлагаем сварку фубаг со скидкой.

Ручная электродуговая сварка 1

При многослойной сварке первый слой для лучшего провара корня шва выполняют электродом диаметром 3 мм, а последующие, более металлоемкие, слои варят электродами диаметром 4 и 5 мм.

Дуговая сварка может осуществляться на постоянном и переменном токе. При дуге постоянного тока большее количество тепла выделяется на положительном полюсе. Поэтому к нему подключается свариваемый газопровод, требующий большего количества тепла на оплавление кромок, а электрод подключается к отрицательному полюсу. Таким подключением обеспечивается так называемая прямая полярность. Однако в отдельных случаях, например, при сварке тонкостенных труб во избежание их перегрева, применяют обратную полярность, при которой газопровод подключают к отрицательному, а электрод - к положительному полюсу источника тока. На постоянном токе электрическая дуга более устойчива, чем на переменном токе, при котором напряжение, сила тока и полярность непрерывно изменяются.

Источниками постоянного тока являются генераторы и выпрямители. В городских условиях наибольшее распространение получили передвижные агрегаты АСБ, АСД, САК и ПАС, имеющие однопостовые генераторы постоянного тока, скомплектованные с двигателями внутреннего сгорания автомобильного типа (ГАЗ, ЗИЛ, ЯАЗ и др.). Источниками переменного тока служат трансформаторы, которые по сравнению с преобразователями и генераторами постоянного тока дешевле, удобнее и проще в эксплуатации. Для питания сварочных постов от сети переменного тока обычно применяют сварочные трансформаторы серии СТЭ с регуляторами тока марки РСТЭ (рис. VII.2).



Рис. VII.2: схема сварочного поста от сети переменного тока

Рис. VII.2: схема сварочного поста от сети переменного тока

1 - узел подключения к сети; 2 - заземление; 3 - сварочный трансформатор; 4 - регулятор сварочного тока; 5 - электрод с держателем



Ручная электродуговая сварка при достаточно высокой квалификации сварщиков обеспечивает хорошее качество сваренных стыков, маневренна, не требует сложного оборудования. Поэтому она находит широкое применение для сварки газопроводов, особенно в условиях населенных пунктов и промышленных предприятий.

Ручная газовая сварка и резка металлов

Газовая сварка осуществляется за счет тепла, выделяющегося при сгорании ацетилено-кислородной смеси. При температуре пламени до 3150 ˚С оплавляются кромки соединяемых труб и присадочный материал - сварочная проволока марок Св-08 или Св-08А. Ацетилен для сварки поставляют в баллонах или получают на месте в переносных газогенераторных установках. В первом случае применяют стальные баллоны вместимостью 40 или 50 л с первоначальным давлением 15 - 18 кгс/см2. Во избежание взрыва ацетилена при транспортировке баллон заполняют пористой массой активированного угля, а ацетилен растворяют в ацетоне. В случае применения газогенераторных установок ацетилен получают разложением карбида кальция (CaC2) в воде. Реакция протекает по уравнению CaC2 + 2H2O = C2H2 + Ca(OH)2. На 1 кг карбида кальция затрачивается 5 - 10 л воды, при этом образуется 230 - 280 л ацетилена.

Кислород доставляется к месту работ в стальных баллонах вместимостью до 40 л под давлением 150 кгс/см2. Следует помнить, что во избежание взрыва баллоны с кислородом не должны иметь контакта с маслом, замасленными рукавицами или ветошью.

Для понижения давления ацетилена до 0,1 - 1,5 кгс/см2 применяют редукторы типов АБО-5, АБД-5, АСО-10 и АРД-30, а снижение давления кислорода осуществляется редукторами типов КБО-60, КБД-60, КБД-25 и КСО-10. Приведенные обозначения расшифровываются так: К - кислородные, А - ацетиленовые, Б - баллонные, Р - рамповые, С - сетевые, О - одноступенчатые, Д - двухступенчатые. Цифры после обозначения показывают пропускную способность редуктора, кубометры в час.

Ручная газовая сварка и резка металлов 1

Рис. VII.3: схема поста газовой сварки

Рис. VII.3: схема поста газовой сварки

1 - баллон с ацетиленом (при газобаллонном варианте); 2 - ацетиленовый редуктор; 3 - газогенератор (при газогенераторном варианте); 4 - баллон с кислородом; 5 - кислородный редуктор; 6 - резинотканевые рукава; 7 - горелка или резак; 8 - проволока



Получение ацетилено-кислородной смеси и сжигание ее осуществляются в ручных сварочных горелках типа ГС-2 и ГС-3 со сменными наконечниками. Газ и кислород подаются к горелке по резинотканевым рукавам 6 (рис. VII.3) с внутренними диаметрами 6, 9, 12 и 16 мм.

Установки для газовой сварки просты, транспортабельны, универсальны, но газовая сварка сопровождается выгоранием из металла трубы углерода, марганца и кремния, что снижает механические свойства. Поэтому газовая сварка допустима только для газопроводов диаметром до 150 мм с толщиной стенки не более 5 мм при давлении газа в газопроводе до 3 кгс/см2. В основном газовую сварку применяют при монтаже внутридомовых газопроводов, имеющих небольшие диаметры.

При замене газовой горелки резаком, например, «Пламя-62», установка может быть использована для резки металла. В резаках вместо ацетилена могут быть использованы пропан-бутан, сетевой природный газ, керосин, бензин.

Газовую резку широко применяют при монтаже фасонных частей газопроводов, для вырезки дефектных стыков и при врезках отводов.